Основные преимущества

Высокие темпы строительства (100 м2 за 21 день) – за счет сборки стен домов, состоящих из крупных, заранее изготовленных узлов. Быстрый монтаж панелей стен и высокая прочность конструкции здания обеспечивается замками типа «паз-шпонка».

Повышенная теплоизоляция ограждающих конструкций – за счет применяемых материалов, которые обеспечивают комфортные условия для проживания вне зависимости от климата и условий окружающей среды.
Устойчивость к воздействиям грунтов на фундамент независимо от сезона достигается посредством малого веса и высокой упругости конструкций, что весьма значительно снижает требования к прочности и массивности фундаментов применяемых при строительстве домов из SIP панелей. Всё это позволяет строить здания на слабых грунтах и сложных рельефах.

Огромное разнообразие наружных и внутренних отделочных работ, ко всему прочему дополняется лёгкостью монтажа, так как поверхность конструкций дома из SIP панелей позволяет использовать любые виды отделочных работ.

Наиглавнейшим плюсом является возможность строительства без применения тяжелой строительной техники, что существенно влияет на бюджет, позволяя сэкономить как средства, так и время. Облегчённые малозаглубленные фундаменты, а также малый вес и размер конструкций позволяют вести строительство небольшой бригадой, порядка 3-4 человек с использованием стандартного ручного инструмента.

Относительно малый вес и высокая упругость конструкции зданий, из SIP панелей, позволяет возводить здания на участках, малопригодных или непригодных вовсе для возведения домов из кирпича или бетона. Склоны оврагов, слабые грунты, высокий уровень залегания грунтовых вод, всё это не позволяет строить тяжёлые дома из кирпича и бетона, но при возведении домов из SIP панелей используются недорогие малозаглубленные фундаменты, что позволяет использовать данную технологию строительства даже на таких проблемных участках.

Поверхность конструкций здания из SIP панелей позволяет использовать практически все известные отделочные материалы и способы проведения работ. Облицовка кирпичной кладкой, искусственным и диким камнем, разнообразные навесные фасады, обшивка сайдингом, вагонкой, оштукатуривание или окраска акриловыми, или водо-дисперсионными красками, всё это можно без проблем использовать для отделки домов из SIP панелей.

При этом поверхность домов из SIP панелей позволяет обойтись без предварительной обработки под чистовую отделку, так как является идеально ровной и готовой к использованию материалов для чистовой отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *